8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

Топосъемка земельного участка позволяет правильно составить план рельефности и проводить замеры уже существующих построек. Это вид геодезических изысканий, который дает возможность при строительстве учесть все уникальные участки местности. Инженер данной отрасли вычисляет углы, меряет высоту и расстояния между объектами.

Масштабы топографической съемки могут быть абсолютно разные. Это зависит от вида строительных работ. Но чаще всего фотографируют в таких параметрах, как 1:1500. Данный размер изображения используют на начальном этапе проектирования и разработке главных планов постройки здания. При таком масштабе можно с легкостью определить инженерные коммуникации, которые потом нужно согласовать с эксплуатационными компаниями.

Топосъемка земельного участка осуществляется в несколько этапов:

  1. Полевые работы. На этой стадии проводятся активно полные исследования нужной местности. Съемка осуществляется с помощью электронного тахеометра. Так же на этом этапе изучают подземные и надземные коммуникации земельного участка;

  2. Камеральные работы – второй этап топографической съемки. Для начала этой стадии инженеру нужно получить результаты геологических исследований, чтобы при разработке плана учитывать все существующие объекты на данной местности;

  3. Написание технического отчета является завершающим этапом составления карты. Он нужен для того, чтобы предоставить градостроительным органам для дальнейшего решения о земельном участке. После подтверждения, можно приступать к строительным работам.

Топосъемка земельного участка является необходимым этапом при постройке здания. Она позволяет сначала создать непосредственно сам проект участка. После съемки можно оформить документацию о границах земельного участка. В некоторых случаях при строительстве коммуникации нужно перепланировать. Сделать это можно только после топосъемки всего участка.

После вышеперечисленных этапов можно получить разрешение на проведения строительных работ и сооружения всех зданий. Так же можно оформить перепланировку всего земельного участка.

Топосъемку земельного участка может осуществить только профессионал, который правильно составить чертежи и планировку местности. Самостоятельно такой вид работы выполнить невозможно. Поэтому стоит обратиться к инженеру-землеустроителю. Он все детально распишет в техническом отчете. Специалисты компании «РостГеоСтрой» имеют многолетний опыт работы и выполнят ее качественно.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону